В ожидании чуда
Санатории Карелии > Клиника Кивач
ПОКАЗАНИЯ К ПРОХОЖДЕНИЮ ПРОГРАММЫ.
Диагнозы и Симптомы:
Вторичное бесплодие (мужское и женское — лечение в паре). Хроническое воспаление органов малого таза — аднексит, эндометрит, простатит, гормональный дисбаланс половых гормонов.
Уникальная программа оздоровления, подготовки к рождению здорового малыша, лечения бесплодия у будущих мам и пап.
В основу программы легли принципы интегративного подхода в терапии с использованием инновационных методик восстановительного лечения. Обладая огромным опытом практической работы и большой научной базой, врачи клиники разработали эту программу, благодаря которой на свет появилось уже несколько десятков здоровых малышей!
В связи с ростом и распространением среди населения заболеваний, передающихся половым путем, так называемых «скрытых» инфекций, гормональными нарушениями, выраженными иммунодефицитными состояниями, соматическими заболеваниями, стрессовыми нагрузками, нарушением питания и неправильным образом жизни, процент бесплодных пар за последнее десятилетие возрос до цифр, угрожающих демографической ситуации не только в России, но и за рубежом. По последним данным Всемирной организации здравоохранения среди населения женское бесплодие достигло 45 %, мужское 40%.
К сожалению, большие трудности в диагностике «скрытых» инфекций, длительное, хроническое течение болезни, о которой пациент может и не знать, стандартные и, зачастую, формальные подходы в лечении этих заболеваний не дают желаемых результатов. И только многолетний опыт работы врачей клиники, использование передовых научных технологий и разработок позволили в разы повысить информативность диагностики, оптимизировать лечение с полной элиминацией инфекционного агента, восстановить гормональный баланс и психо-эмоциональное состояние и, в конечном итоге, достичь желаемой цели — рождения здорового малыша.
Основным показанием к проведению программы «В ожидании чуда!» является бесплодие мужское и женское, а также подготовка к рождению здорового малыша.
Супружескую пару считают бесплодной, если беременность у женщины не наступает в течение 1 года регулярной половой жизни без использования средств и методов контрацепции. Причинами женского бесплодия могут быть многие заболевания и патологические состояния:
- острые и хронические заболевания моче-половой сферы, в том числе ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем или «скрытые» инфекции)
- спаечные процессы в малом тазу
- эндокринные нарушения (в том числе нарушения менструального цикла)
- эндометриоз и аденомиоз
- миома матки
- кистозные изменения
- аномалии развития или отсутствие органа
Мужское бесплодие чаще вызвано следующими факторами:
- острые и хронические заболевания моче-половой сферы, в том числе ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем или «скрытые» инфекции)
- вредные привычки
- эндокринные нарушения
- эректильные и эякуляторные расстройства
- анатомические изменения половых органов врожденного или приобретенного характера
- повреждение сперматогенного эпителия
- генетические нарушения функций половых желез
- неблагоприятное влияние факторов внешней среды
Противопоказаниями к данной программе являются:
- иммунологическое бесплодие (биологическая несовместимость яйцеклетки женщины и сперматозоида мужчины)
- врожденное недоразвитие или отсутствие матки
- хромосомная патология
- показания для оперативного лечения или коррекции
- острые венерические заболевания
- онкологические заболевания
Перед приездом в клинику по программе «В ожидании чуда!» супружеской паре необходимо предварительно сделать ряд лабораторно-инструментальных исследований и обязательно проконсультироваться по телефону с акушером-гинекологом и урологом-андрологом клиники.
ДЛЯ ЖЕНЩИН НЕОБХОДИМО:
- Клинический анализ крови, свертываемость, тромбоциты (давность анализа не более 10 дней)
- Анализ мочи общий (давность анализа не более 10 дней)
- Биохимический анализ крови: общий белок и фракции, билирубин, АЛТ, АСТ, креатинин, мочевина, ПТИ, фибриноген, глюкоза, холестерин, триглицериды, ЛПНП, ЛПВП, щелочная фосфатаза, железо сыворотки, калий, кальций, натрий, магний, хлор (давность анализа не более 10 дней).
- ПЦР отделяемого из половых органов на: хламидию трахоматис, уреаплазму парвум, специес, уреалитикум, микоплахму хоминис, гениталиум, грарднереллу, трихомонаду, ВПЧ ВОР (16,18,31,33), нейссерию, цитомегаловмирус (давность исследования не более 3 мес.)
- Посев на условно-патогенную микрофлору (бакпосев) с определением чувствительности к антибиотикам (давность анализа не более 3 мес.)
- Цитологическое исследование с шейки матки (давность анализа не более 3 мес.)
- ИФА на: гепатит B HbsAg, гепатит С anti-HСV, антитела CMV IgG и IgМ, антитела к краснухе IgG и IgМ, антитела к токсоплазмозу IgG и IgМ, антитела к Treponema pallidum, антитела к ВИЧ, RW, к вирусу простого герпеса 1и 2 типа, антитела к лямблиям — IgM, IgG, IgA, антитела IgG к антигенам гельминтов — описторхоз, токсакароз, трихинеллез, эхинококкоз, аскариды; онкомаркеры - СА 19-9, СА 15-3, СА-125 (давность анализов не более 3 мес.)
- УЗИ органов малого таза , в т.ч. трансвагинальное, УЗИ молочных желез, выполненные на 5-7 день менструального цикла (давность исследования не более 1 месяца)
- УЗИ брюшной полости, почек, щитовидной железы (давность не более 3 месяцев)
- Анализ крови на гормоны: ТТГ, Т3,Т4, АТ к ТПО, эстрадиол, ФСГ, тестостерон, ЛГ, пролактин, 17- ОН прогестерон, свободный тестостерон, ДЭА-с – на 5-7 день цикла; прогестерон – на 20 день цикла (при наличии эндокринологических проблем), (давность анализов не более 1 месяца)
- ЭКГ (давность исследования не боле 10 дней)
- Флюорограмма органов грудной клетки (давность исследования не более 1 года).
ДЛЯ МУЖЧИН НЕОБХОДИМО:
- Клинический анализ крови, свертываеемость, тромбоциты (давность анализа не более 10 дней)
- Анализ мочи общий (давность анализа не более 10 дней)
- Биохимический анализ крови: общий белок и фракции, билирубин, АЛТ, АСТ, креатинин, мочевина, ПТИ, фибриноген, глюкоза, холестерин, триглицериды, ЛПНП, ЛПВП, щелочная фосфатаза, железо сыворотки, калий, кальций, натрий, магний, хлор (давность анализа не более 10 дней).
- ПЦР отделяемого из половых органов на: хламидию трахоматис, уреаплазму парвум, специес, уреалитикум, микоплазму хоминис, гениталиум, гарднереллу, трихомонаду, ВПЧ ВОР (16,18,31,33), нейссерию, цитомегаловмирус, герпес (давность исследования не более 3 мес.)
- Посев на условно-патогенную микрофлору (бакпосев) с определением чувствительности к антибиотикам (давность анализа не более 3 мес.)
- ИФА на: гепатит B HbsAg, гепатит С anti-HСV, антитела CMV IgG и IgМ, антитела к краснухе IgG и IgМ, антитела к токсоплазмозу IgG и IgМ, антитела к Treponema pallidum, антитела к ВИЧ, RW, к вирусу простого герпеса 1и 2 типа, антитела к лямблиям — IgM, IgG,IgA, антитела IgG к антигенам гельминтов — описторхоз, токсакароз, трихинеллез, эхинококкоз, аскариды; ПСА общий и свободный (давность анализов не более 3 мес.)
- УЗИ органов малого таза, ТРУЗИ простаты и семенных пузырьков, УЗИ органов мошонки(давность исследования не более 1 месяца)
- УЗИ брюшной полости, почек, щитовидной железы (давность не более 3 месяцев)
- Анализ крови на гормоны: ТТГ, Т3,Т4, АТ к ТПО, ФСГ, тестостерон, пролактин, ЛГ, глобулин связывающий половые гормоны, свободный тестостерон, эстрадиол (давность анализов не более 1 месяца)
- анализ нативной спермограммы и наличие антиспермальных антител в сперме
- ЭКГ (давность исследования не боле 10 дней)
- Флюорограмма органов грудной клетки (давность исследования не более 1 года).
Высокоинформативная диагностика, комплексный подход к лечению, адекватная реабилитация, применение инновационных методик в терапии — залог высокой эффективности данной программы.
Быть родителем — ни с чем не сравнимое чувство! Волнительное ожидание, радостная первая встреча с малышом, первая улыбка, первый смех, первые шаги и такое долгожданное первое слово «мама»!
Испытайте счастье стать родителем! Программа клиники «Кивач» для пар с проблемным зачатием — первый шаг на пути к рождению здорового ребенка.

диагностика и мероприятия, направленные на повышение её информативности (провокационные методики с использованием фармакологических средств и аппаратных физиотерапевтических, лабораторных и энерго-информационных методов), усиление работы органов детоксикации, методы управления функциями лимфатической системы и интерстициального гуморального транспорта

лечение (эпицентральная терапия, санация очагов инфекции, иммунотропная терапия, коррекция гормонального дисбаланса, местное и аппаратное лечение)

восстановление (нормализация микробиоценоза, восстановление баланса витаминов и микроэлементов, оптимизация нейро-гуморальной регуляции)