Отель "Гандвик" Беломорск - Туры в Карелию. Туры на Соловки 2018

Туроператор по Соловкам
Туры на Соловки
Туры на Соловки
Туры на Соловки
Туры на Соловки
Туры на Соловки
Путешествуйте с турОператором "Твоя КарелиЯ"!
Туры на Соловки
Твоя Карелия
Агентская страница
Забронировать тур в Карелию
Беломорск - Соловки
Вопросы об отдыхе в Карелии
Заказ звонка
Твоя Карелия отзывы
Туры в Карелию и на Соловки
туры на Соловки
Перейти к контенту

Отель "Гандвик" Беломорск

Гостиницы Карелии
Отель "Гандвик" в г. Беломорск - это современный Отель европейского класса, готовый предложить своим гостям высочайшее качество обслуживания.
Отель "Гандвик" расположен на самом берегу красивейшей порожистой реки Выг. Проживая в Отеле "Гандвик" Вы сможете в полной мере насладиться всеми прелестями настоящей Карелии.
В Отеле располагается 45 номеров различного класса.
Одноместный номер стандарт: 2800р.
Двухместный номер стандарт: 3200р.
Номер "Люкс" (Семейный) : 4500р.
Дополнительное место в номер - Еврораскладушка - 1000 рублей.
В стоимость проживания включен завтрак!
Стоянка рядом с отелем есть бесплатная, но под видеонаблюдением.


Так что же такое "Гандвик" ?
Каким бы по происхождению ни было это название, всеми исследователями оно воспринимается как обозначение Белого моря или еще уже — его Кандалакшского залива. Лишь К.Ф. Тиандер в 1906 г. обратил внимание на то, что некоторые скандинавские источники обозначают этим термином не Белое море, а Ледовитый океан. По его мнению, «весь Ледовитый океан на север от европейских берегов был понят как залив — sinus septentrionale и назван Гандвиком. С течением времени, однако, понятие Гандвика стало суживаться» (Тиандер 1906. С. 73). К сожалению, эта точка зрения осталась незамеченной.
Самая ранняя фиксация гидронима — в висе исландского скальда Эйольва Вальгердарсона (ум. ок. 985 г.) — в ниде, хулительном стихе, адресованном датскому конунгу Харальду Гормссону, в котором скальд призывает своих соотечественников (исландцев) встретить с оружием сына Горма «в старой туманной земле Гандвика» (ок. 976 г. — Skj. A, I. S. 100). Трудно даже предположить, чтобы Gandvík здесь относился к Белому морю. В висе скальда Эйлива Годрунарсона из его поэмы Þórsdrápa (ок. 1000 г.) оснований для отождествления Гандвика и
Белого моря ничуть не больше (Skj. A, I. S. 148). Тексты, содержащие описание границ Норвегии (Описание Земли I, Красивая кожа и др.), помещают Gandvík на севере Норвегии, «там, где Финнмарк» (см.: Мельникова 1986. С. 76–77; Fask. S. 154; ср.: Flat. B. IV. Bl. 11). Вполне очевидно, что средневековые авторы не понимали под Гандвиком в этом контексте Белое море. В сагах, рассказывающих о пути в Бьярмаланд , как о пути по Гандвику Отдельной саге об Олаве Святом и в Круге земном Снорри Стурлусона, в Пряди о Хауке Длинные Чулки, в  Саге о Хальвдане Эйстейнссоне), эти два топонима поставлены для современного исследователя во вполне однозначную зависимость, так что от понимания одного из них зависит толкование другого: если полагать, что Бьярмаланд — Нижнее Подвинье, то логично думать, что Гандвик— Белое море.
Назад к содержимому
Яндекс.Метрика